未分类

[图]沃兹制作乔布斯推销的通话破解电路板拍卖 起拍价1.2万美元

由史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)制作、起拍价格在 8000 至 12000 美元之间。这个电路板称之为蓝盒子(Blue Box),能够破解当时的通话系统并获得免费的通话服务。尽管在 1950 年代蓝盒子就已经出现,而沃兹尼亚克在 1972 年开发了首个数字版本。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

苹果公司共同创办人史蒂夫·沃兹尼克在自传中的《iWoz:科技顽童沃兹尼克》中曾提到:自己和史蒂夫·乔布斯共同学习电话交换系统和蓝盒子的原理,又制造蓝盒子向他们的大学同学进行宣传、出售,有一次还差点被警察抓到的故事。这件事在《乔布斯传》中也曾经被提到过。

邦瀚斯拍卖行(Bonhams Auction)即将在11月召开的“History of Science and technology”拍卖活动中,对这款产品进行拍卖。在文章介绍中表示,收藏家在 1972 年秋季的时候特意从 Sunnyvale 开车到洛杉矶,直接从 Steve Wozniak 手中购买的。 Wozniak 表示共制作了大约 40-50 个,而其中大部分在1973年至1975年期间被警方缴获。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注