未分类

巴西或出现首例新冠病毒二次感染病例

  原标题:巴西或出现首例新冠病毒二次感染病例

  当地时间10月28日,巴西塞尔希培大学附属医院分子生物学实验室主任罗克·阿尔梅达博士在接受当地媒体采访时称,来自塞尔希培州首府阿拉卡茹市的一名40岁护士疑似二次感染新冠病毒。在首次确诊新冠肺炎54天后,她再次出现了干咳及呼吸困难等新冠病毒感染症状,病毒检测呈阳性。经比对,从该名患者喉咙和鼻腔前后两次取样得到的新冠病毒基因组序列出现6处不同。

  目前有医学专家认为,若两次感染的新冠病毒基因组测序不同,可认为患者属于二次感染。巴西科学家还正在对全国范围内至少95例疑似二次感染新冠病毒的案例进行调查。但疑似二次感染者中,目前仅有14名患者首次感染的新冠病毒样本得以保留,其余患者首次感染时取样的新冠病毒样本已被销毁,原因是当时医院和实验室没有考虑二次感染的可能性。这使病毒基因序列的比对工作难以顺利进行。

  巴西卫生部目前正在制定有关规程,用以指导各州、市卫生部门处理新冠病毒二次感染病例,卫生部负责人表示,巴西目前还没有官方确认的新冠病毒二次感染病例。(总台记者 徐丹娜)

点击进入专题:

责任编辑:郑亚鹏 SN238

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注