未分类

思茅区首艘海事巡逻艇成功下水试航

原标题:思茅区首艘海事巡逻艇成功下水试航

11月26日,思茅区交通运输局购置的一艘海事巡逻艇在云仙乡桃子树码头成功下水试航。据了解,该艘船艇名为“云海巡56号”,是思茅区第一艘海事监管船艇。

长期以来,思茅区深入落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面排查治理水上交通安全隐患,连续17年无水上运输安全事故。而“云海巡56号”的投入使用,将进一步增强思茅区海事监管执法装备力量,提高思茅区水上搜救应急能力,为地方海事安全生产工作提供重要保障。

据了解,“云海巡56号”具有收尾浪小、振动小、噪音低、耗油少、功能全、抗风能力强等特点,静水航速不低于35千米/小时,续航能力不小于150千米,配备北斗卫星定位系统,将用于糯扎渡库区的日常监管巡航和应急水上搜救。(郭鹂颜)

责任

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注