未分类

艾芬医生最新回应:爱尔眼科提供的三张照片我都没见过

  1月4日,爱尔眼科医院通过其官方微博发布关于艾芬女士诊疗过程的核查报告。报告称,经核实,武汉市中心医院急诊科主任艾芬右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联,希望与艾芬一起申请医学会和相关部门的鉴定和检查,给出更客观公正的答复。

  爱尔眼科的核查报告中称,艾芬女士手术过程顺利,无并发症,视网膜脱离发生在白内障手术5个月后;术眼眼轴29.06mm,属超高度近视,是视网膜脱离的高危因素。经核实,艾芬女士右眼视网膜脱离与本次白内障手术无直接关联。

  对此,艾芬医生向红星资本局表示,“我的网脱(视网膜脱落)肯定跟他们这个医院的这个治疗过程中出现的种种问题是直接相关的”,显然艾芬医生并不认同爱尔眼科的说法。

  此外,艾芬医生曾在微博中质疑爱尔眼科方面提供虚假资料,并发文称,“术前的资料他们不给我,反而给我一张虚假的资料”以及“给我和老公看的那一张,我白内障很轻的那一张照片,发给我看?”

  对此爱尔眼科列出了三张术前、术中、术后的眼前节照片,并且提出“从裂隙灯眼前节照相中可以清晰看到右眼角膜疤痕,该疤痕具有特征性,疤痕位置与艾芬女士手术录像中疤痕位置一致”,强调此前提供给艾芬的白内障照片是真实的。

  图据爱尔眼科官方微信

  然而,艾芬医生向红星资本局表示,这三张照片之前并没有看到过。

  “但是之前6月3日在其主治医生王勇的电脑上很清楚地看到一张照片,上面显示我的白内障程度很轻,我一直找他要,他一直都不给。”艾芬医生对红星资本局补充到。

  在核查报告最后,爱尔眼科表示希望与艾芬女士一道申请医学会和相关部门的检查和鉴定。艾芬表示后续的事情,只能边走边看。

  受此消息影响,爱尔眼科开盘一度大跌9.02%,截至记者发稿,爱尔眼科跌幅有所回升,目前跌幅4.71%,报71.36元/股。

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注