未分类

天易经开区全力冲刺全年目标任务

乘势而上 再创新高

天易经开区全力冲刺全年目标任务

11月20日讯(通讯员 张缤)近日,湘潭天易经开区召开三季度经济形势分析暨项目建设、绩效考核工作推进会,全面落实湘潭市、县经济形势分析会议要求,分析上半年经济运行情况,部署下阶段工作。会议要求,天易上下要统一思想,提振信心,强化举措,强力攻坚克难,全面完成目标任务。

2020年前三季度,天易经开区全力推进高质量发展,贯彻落实中央、省、市、县决策部署,以“六稳”“六保”为工作主基调,坚持疫情防控和经济社会发展统筹兼顾,两手抓、两不误,全面推动复工复产、达产达效,园区经济呈现恢复性稳定增长态势。

1-9月份,园区完成技工贸总收入780.1亿元,同比增长4.1%,增速比上半年提高5.5个百分点;完成工业总产值554.5亿元,同比增长5.1%;完成规模工业总产值344.9亿元,同比增长4.1%;完成规模工业增加值103.5亿元,同比增长1.5%。

建设环境持续优化,项目推进明显加快。在市竞赛办11月9日公布的“龙虎榜”10月月榜中,天易经开区重点项目湘潭县返乡农民工创新创业园建设项目在比开工中为良好,胖哥耀晨食品有限公司总部及生产基地在比进度中为优秀,湘潭海泡石新材料产业园建设项目一期工程在比投产中为优秀,广州酒家集团利口福(湘潭)食品生产基地一期建设项目在比达产中为良好,市政物流园PPP项目(湘莲大道三期)良好,湘潭县云龙教育集团中学部优秀。

“我们要认识差距、分析原因、提振信心、强化举措、完成目标。”会上,天易经开区党工委副书记、管委会常务副主任谭海洋要求,要全力推项目保投资,全力抓服务保主体,全力抓责任保目标,全力补短板保先进,全力防风险保底线。该区相关负责人结合分管条线,就当前经济发展中存在的问题和短板,提出了针对性的意见建议,针对需要关注的重点进行了部署以及表态发言。 

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注